Omas „Über-Drüber-Schnitten“

für eine herzhafte Kaffeejause

Zutaten:
10 dag Butter
12 dag Kristallzucker
4 Eier
ca. 1/16 l Milch
15 dag Mehl (glatt)
1 Kaffeelöfferl Backpulver
20 dag Kristallzucker
Mandelblättchen

Creme:
1/2 l Schlagobers
4 dag Staubzucker
3 Packerl Vanillezucker
2 Packerl Sahnesteif
2 Becher Kaffeejoghurt (je 180ml)

Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Zucker gut schaumig rühren. Eier trennen. Dotter nach und nach unter den Butterabtrieb einrühren. Milch langsam unterrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Teig auf mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech streichen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einschlagen und den Eischnee nochmals kräftig aufschlagen. Diese Masse auf den Teig streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 170° C backen.
Am Backblech vollständig auskühlen lassen, vom Blech lösen, Papier abziehen und den Kuchen in zwei gleich große Teile schneiden.

Creme:
Schlagobers mit Staubzucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Kaffeejoghurt nach und nach untermengen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Eine Kuchenhälfte auf eine Kuchenplatte legen mit Creme bestreichen und mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken.

Hinweis:
Den Kuchen etwa 6 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. In Schnitten teilen.

Gutes Gelingen wünscht,
Christa Harb