Gefülltes Hendlfilet

Zutaten:
4 Stk. Hendlbrust à 15 dag
18 dag Frischkäse
6 dag Weißbrotwürfel (frisch)
1 Ei
1 EL Kräuter fein gehackt
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Mehl
Olivenöl

Zubereitung:
Frischkäse, Weißbrotwürfel, Ei und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
In die Hendlbrust eine Tasche schneiden, die Fülle mit einem Spritzsack hinein geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl drehen und in Olivenöl anbraten.
Bei 170° C ca. 25 Minuten fertigbraten.
Bratenrückstand mit Fond ablöschen, mit einer Butterkugel binden und abschmecken. Als Beilage kann man ein Gemüsegröstl servieren.

Gutes Gelingen wünscht,
Gerlinde Schmidtkonz