Fischsuppe

Zutaten: (für 4 Personen)
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
400 g Gemüse der Saison (oder je nach Geschmack Karotten, Lauch, Sellerie, Paprika, …)
2 mittelgroße Kartoffeln
ca. 1 l Gemüsebrühe oder, wenn vorhanden, Fischfond
300-400 g Fisch (Lachs oder Räucherlachs (200 g genügen), Saibling, Scholle, Dorsch, Wels, …)
8 EL Schlagobers
4 EL gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Öl anschwitzen.
Das Gemüse und die Kartoffeln schälen bzw. putzen, würfeln und zu den Zwiebeln geben.
Unter Rühren andünsten und mit der Gemüsebrühe bzw. dem Fischfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Fischfilets in Stücke teilen und zur Suppe geben. Noch etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und erst kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
Den Rahm einrühren und die Suppe abschmecken. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Gutes Gelingen wünscht,
Emmi Schwarzbauer